СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН



Амулет для азартных

Февраль 14th 2013

Бросок на удачуВозвращаясь к уже однажды напечатанному(«Азартные амулеты, талисманы«), нам хотелось бы развить тему талисманов и оберегов. Поверьте, тема безгранична, как просторы Вселенной, и глубока, как Марианская впадина. Взять хотя бы всем известный «бросок на удачу» при игре в кости. Ведь кто-то когда-то додумался вручить стоявшей рядом красотке пару кубиков и попросил-таки кинуть их. Вероятно, это должно было продолжаться неоднократно (в том смысле, что результат выходил положительный), и этот ритуал вошел в историю. А сколько случаев со спасшими человеку жизнь монетами! Прямо пруд пруди!

Счастливая монетаТут серебряный доллар защитил хозяина от пули и стал приносить после этого баснословные выигрыши в азартных играх. А здесь от царского пятака, заначенного на водку, отскакивает предательский булат подзаборного ворюги, и… пятак становится неразменным: хоть вином заливайся, хоть в любой карточный игре ставь на кон — все одно повезет.А чего стоит рассказ одного героя войны 1812 года о том, что он носил на груди медальон с изображением, нет, не любимой барышни, а самого государя-императора Александра Павловича! Так вот, будучи в плену, этот бывалый гусар раздел до шпаг и кальсон четверых наполеоновских генералов, не считая всякой штабной шушеры. Правда, тот гусар был известный на всю Россию жулик и карточный шулер Ванька по прозвищу «Крап», но оберег-то имел сильный! Он за это из рук того самого Александра I орден Анны второй степени (с петлицей!) получил. Вон оно как!

Азартный амулет "Кроличья лапка"Еще более запутана, но от этого не менее занимательна история со знаменитой кроличьей лапкой. Пришел этот амулет (по разным источникам) в нашу жизнь из разных стран и континентов. Тут вам и старушка Европа, и мудрый, с ленинским прищуром, Китай, и многострадальная, родившая столько спортсменов, актеров и азартных людей Африка. С уверенностью можно заявлять лишь одно: кроличья лапка пришла к нам не из Антарктиды. Ну да ладно с происхождением.

Ведь сколько условностей нужно соблюсти погруженному в игру человеку, желающему заполучить этот мощный талисман! Во-первых (знайте, непросвещенные!), что годится лишь левая задняя конечность животного. Кроме этого, она не принесет удачу, если этот дичайший из зверей умерщвлен не на кладбище. Кто-то говорит, что отымание ноги должно происходить в полнолуние, другие вещают, что в новолуние. Утверждают также о необходимости убийства кролика в пятницу — дождливую и еще лучше 13-ю. Некоторые «гурманы» настаивают на выстреле серебряной пулей, совсем отъявленные охотники за удачей — на отрезание лапы у еще живого кролика. Кроме того, человек, обязанный совершить этот ритуал, должен иметь особенность во внешности (обладать, например, косоглазием).

Итак, представьте такую картину: Дождливая ночь, на календаре пятница, 13-е. Косоглазый человек пробирается на кишмя кишащее кроликами кладбище с карабином-«мелкашкой» наперевес, заряженным серебряными пульками. Он стреляет в ораву кроликов и тяжело ранит одного из них(который на удачу окажется, тем самым кроликом, не вкусивший плотской любви). После этого сверяется с лунным календарем, удовлетворенно хмыкает. С трудом сфокусировав глаза на бедном животном, подходит к нему, еще живому, и, начиная отрывать лапку, дабы соблюсти главное в обряде, слезно начинает упрашивать эту лапку принести ему удачу. Ух, ничего себе картинка! А как вы хотели? Фортуна не любит слабаков! Это относится ко всем амулетам. Тут пуля, там нож, здесь пощечина от красотки. Азарт — это риск!

P.S. Да, и не теряйте, пожалуйста, талисманы — они этого не любят и порою,  мстят.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика