Гидроабразивная резка: принцип действия, сфера применения | Новости азартного мира СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН



Гидроабразивная резка: принцип действия, сфера применения

Июль 11th 2018

Для качественной и экономичной разделки листовых материалов специалисты собрали оборудование, в котором в качестве режущего элемента выступает вода и абразивное вещество. Жидкость и гранатовый песок соединяются внутри аппарата и под большим давлением через сопло механизма подаются на поверхность сырья. В зависимости от потребностей производства, операторы станка настраивают его на обработку определённого качества (грубая резка, низкая, средняя, высокая и прецизионная разделка). Выполняя гидроабразивную резку металла https://www.sigma-tech.ru/ и других материалов, специалисты используют получившиеся детали в различных сферах.

Область применения

Важно отметить, что данный способ создания заготовок предусматривает экономичный расход сырья за счёт того, что диаметр струи составляет около 1 мм. При помощи воды и абразивного вещества (а для тканей и картона — вообще без его добавления) мастера воздействуют на различные материалы, не видоизменяя их структуру, благодаря чему они идеально сохраняют свои свойства.

Поэтому гидрорезка активно используется при производстве обуви и кожаных изделий, в резинотехнической, электронной, пищевой и текстильной отраслях промышленности. Однако наиболее популярными сферами применения является те, в которых требуется обработка металла: авиа- и машиностроительная, аэрокосмическая, а также производство оборудования и его запчастей. Смесь воды с гранатовым песком способна справиться с сырьём толщиной до 300 мм. Для тонких листов предусмотрена возможность накладывания их друг на друга стопкой, чтобы одновременно изготавливать несколько одинаковых элементов. Это никак не отражается на качестве деталей.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика