СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН



Основные типы нападения в футболе

Сентябрь 10th 2017

В процессе атаки на ворота соперника футболисты должны нарушить организованные защитные действия соперника. Это приводит к взятию ворот. В Лиге Чемпионов http://football.kulichki.net/league довольно часто можно наблюдать две системы нападения: позиционное и тактику быстрого прорыва. Оба метода требуют хорошо отлаженных командных действий. Стоит рассмотреть их несколько подробнее и узнать их основные достоинства.

Тактические построения

Если соперник имеет хорошо организованную защиту, то стоит использовать позиционное нападение, где важную роль имеет дисциплина, так как игрок занимает определенное место. Особенностью такой схемы нападения является неторопливый розыгрыш мяча, благодаря чему участники атаки ищут слабые места в обороне противника. Именно через уязвимую зону футболисты стараются организовать взятие ворот.

Более широко используется тактика быстрого прорыва, целью которой является отбор мяча и переход к атакующим действиям. Здесь главную роль играет фактор внезапности, так как игрокам нападения нужно успеть завершить свои действия раньше, чем защитники противника успеют занять позиции.

Использование определенной тактики во многом зависит от стиля игры и способностей футболистов команды. К примеру, чтобы организовывать позиционное нападение, необходима довольно высокая квалификация футболистов, чем обладают немногие клубы. Команды, которые не имеют в своем составе талантливых игроков, предпочитают использовать тактику быстрого прорыва, которая довольно эффективна в игре против именитых соперников.

В любом случае требуется четкая отлаженность действий, особенно во время острых контратак, когда мяч передвигается по полю быстро. Схема взятия ворот должна быть отработана так, чтобы все игроки знали, где они должны находиться в процессе нападения.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика