СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН



Особенности шинных опор

Февраль 7th 2017

Для того, чтобы установить распределительные электрические установки открытого типа, существует специальное сооружение для подведения провода, его фиксации. Это шинная опора ШОП. У таких изделий могут быть различные маркировки, отражающие их характеристики. Ниже изложены сведения, которые помогут вам разобраться в особенностях подобных шин.

Актуальные сведения

У таких устройств, как шпу-20 и другие варианты, может быть достаточно сложная конструкция. В ее составе имеются опорные изоляторы, которые производятся из фарфора или полимерных материалов. К верхнему фланцу данных изделий фиксируется зажим для провода. Нижняя часть присоединяется к распределительному устройству, через которое подводится ток.

У шинных опор в обязательном порядке должно быть укрепляющая арматура. Она выполняется из высокопрочных и долговечных материалов, которые демонстрируют устойчивость к механическим повреждениям. Как правило, в качестве сырья выбираются полимеры, которые не боятся электродуги. Срок эксплуатации таких конструкций составляет более шести лет.

Шинные опоры предназначаются для различных классов напряжения. При этом частота переменного тока не должна превышать 100 Гц. На верхнем фланце располагается зажим, который может быть предназначен как для одного провода, так и для двух одновременно.

Стоит разобраться и в особенностях маркировки изделий. Первая – Ш — означает «шинная». Втора – О – говорит о том, что это опора. Далее буквы различаются:

  • Т. Изолятор трубчатого типа.
  • П. Использование полимерных материалов.
  • К. Наличие внешней защитной оболочки, созданной из органического кремния.

Также в маркировке присутствуют цифры, первые из которых говорят о классе напряжения, а вторые – об усилии на изгиб, которое способно удерживать устройство. Вышеприведенные нюансы помогут вам понять, для каких целей используются шинные опоры.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика