СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН



Рыбалка на Волге и ее особенности

Май 23rd 2017

С приходом теплого времени года многие люди берут удочки и отправляются за речными обитателями. И рыбалка на Волге http://zastava.su/rybalka становится все более востребованной. Однако далеко не каждый человек знает о ее особенностях и о том, где лучше всего ловится рыба. Об этом и о многом другом поможет узнать нижеприведенная информация.

Полезные советы

Самыми лучшими для ловли в любое время года считаются дельта реки и низовье. По берегам располагается множество рыболовных баз, поэтому здесь всем хватает места. В районе нижней части в Волгу впадают Кама и другие реки. Здесь наилучшим вариантом для рыбалки являются озера и ерики Волго-Ахтубинской поймы.

Перспективными для улова считаются места, расположенные вдалеке от дорог и населенных пунктов, в которых есть много ям, перекатов, островков, проток и затонов. На реке много мелководных участков, простирающихся на многие километры. В этих местах хорошо ловить окуня и щуку: они прячутся в поливах, заросших водой. Леща же можно найти на многочисленных косах и свалах.

В летний период отправляться сюда лучше в период с конца июня до середины сентября. На донку идут приличные по размерам лещи, на поплавочную снасть — плотва, густеры, карпы и сазаны. Не потрудитесь взять спиннинг: в этом случае вы рискуете привезти домой добротную щуку или сома. Вес последних иногда достигает ста килограммов. Для этого используется такая снасть, как квок. В осеннее время на глубоководных закоряженных участках прячутся разные хищники (судак весом 10-12 килограммов). Вот и все, теперь вы можете смело отправляться в путь.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика