Специфика заработка денег на компьютерных играх | Новости азартного мира СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН



Специфика заработка денег на компьютерных играх

Январь 25th 2018

Любовь к компьютерным играм не всегда носит для личности деструктивный характер. Некоторые геймеры, прошедшие этап детской увлеченности стратегиями, шутерами и РПГ, начинают искать возможность, как сделать из своего хобби источник постоянного дохода. И оказывается, что зарабатывать деньги, используя свои игровые ресурсы или специальные познания, очень даже можно. Более того, при рациональном подходе к делу, грамотном планировании времени и составлении предварительной стратегии достижения определенных целей, такая работа на дому может приносить неплохой доход. Но обо всем по порядку.

Самый простой способ зарабатывать на гейминге — проявлять активность в онлайн-играх: прокачивать аккаунты, приобретать ценные артефакты, собирать ресурсы, необходимые для крафтинга и продавать все это, по возможности — за реальные деньги. Неплохая альтернатива — поиск в сети игр, которые предполагают конвертацию игровой валюты в реальную и, в то же время, не требуют предварительных вложений. На таких проектах обычно нельзя заработать миллион, но стабильный минимальный доход они предоставляют всем желающим. Часто серьезные разработчики устраивают конкурсы, в том числе — с денежными призами, организуют крупные соревнования с участием нескольких команд, состоящих из лучших игроков. Принимая участие в таких мероприятиях и имея действующие стратегии успешной игры, можно периодически получать крупные призы и значительные выигрыши, правда, в одиночку получается решить эту задачу далеко не всегда. Часто для этого требуется слаженная команда геймеров с хорошей скоростью реакций.

Для геймеров с достаточными техническими мощностями, минимальным опытом программирования и умением работать с разными видами софта, актуален способ заработка на ботах в MMORPG — онлайн-играх. Создав десятки твинков и поставив их на выполнение рутинной работы, пользователь может собрать немало дорогих ресурсов, которые потом можно с легкостью продать и превратить в раритетное оружие, заклинание или броню. Более серьезный уровень трудоустройства пользователя с многолетним опытом гейминга предполагает получение должности в сфере тестирования или разработки игр. Для выполнения рутинной проверки игр на наличие ошибок, багов, проблемных локаций не требуется специальное образование. В то же время, чтобы стать дизайнером или программистом, работающим над реализацией гейм-проекта, потребуется соответствующий опыт, знания, навыки. Так или иначе, геймер, влюбленный в игры, всегда может отправить свое резюме крупным компаниям-создателям подобного софта, ведь большое количество разработчиков буквально жаждет найти инициативных сотрудников, знающих, как сделать их проект популярным, интересным и приносящим доход.

Игровые каналы как источник хорошего заработка

Одним из самых популярных методов применения геймерских талантов для получения денег является создание и ведение собственного видео-блога на Твиче или в Ютубе. Данные ресурсы предоставляют возможность опытным игрокам не только соответствующим образом зарекомендовать себя в сети, найти своих поклонников и благодарных зрителей, готовых всегда прислать донат, но еще и получить n-нное количество рекламы непосредственно от видео-сервиса, естественно, за дополнительную плату. Развивая свой канал, пополняя его новыми роликами и интересными сюжетами, можно увеличить число подписчиков и количество просмотров контента, что автоматически повысит и гонорар, выплачиваемый за показ рекламы.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика